«Артек» @artekrussia , по поручению Президента Владимира Путина и Министерства просвещения, принял 56 детей из населённых пунктов Якутии, пострадавших от лесных пожаров. За три недели ребята посетят кружки допобразования и психологические тренинги, а ещё будут заниматься спортом.

«Мы создадим для этих ребят атмосферу артековской смены. Они проведут в «Артеке» 21 день: почувствуют, что такое купание в море, что такое походы. Будет полноценная отрядная деятельность. Около 150 кружков допобразования дадут им мастер-классы. Самое главное – мы постараемся, чтобы дети из Якутии нашли здесь друзей из других регионов России и стали частью большой полуторамиллионной семьи артековцев», – отметил директор «Артека» Константин Федоренко.

Артековские приключения у школьников из Якутии только начинаются! Ребята уже посетили музей космоса во Дворце Суук-Су: узнали много нового о первых космонавтах, увидели уникальные экспонаты – луноход, тренировочный скафандр Юрия Гагарина, тренажëры для космонавтов. Школьники будут участвовать в творческих и спортивных событиях, купаться в море, развивать новые навыки, покорять Аю-Даг и заводить друзей.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.